Ингредиенты:
Яйцо — 5 Штук
Сахар — 1 Стакан
Ряженка — 1 Стакан
Мука — 1,5 Стакана (Примерно)
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Сливочное масло — 1 Чайная ложка
Сливы — 5-6 Штук (По желанию)
Количество порций: 6-8
Способ приготовления:
1. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте сахар. Взбейте миксером или венчиком до появления пузырьков. Параллельно включите духовку на 180 градусов.
2. Влейте ряженку, продолжая взбивать. Для аромата можно использовать ванилин или любимые экстракты, например.
3. Муку соедините с солью и разрыхлителем. Просейте всё аккуратно в мисочку с тестом.
4. И аккуратно вмешайте сухие ингредиенты лопаткой.
5. Жаропрочную форму застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто.
6. Вымойте и обсушите сливы. Нарежьте их кусочками, удалив косточки.
7. Выложите в форму, аккуратно утопив фрукты в тесте. Отправьте форму в духовку.
8. Выпекайте пирог минут 40-50 до румяности. После остудите немного и нарежьте перед подачей. При желании можно сверху присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев