Ингредиенты:
Свинина — 500 Грамм
Морковь — 1 Штука
Гречка — 200 Грамм
Соевый соус — 3 Столовые ложки
Лук репчатый — 1 Штука
Перец чёрный молотый — По вкусу
Количество порций: 2-3
Способ приготовления:
1. Перед тем как приготовить гречку по-купечески со свининой в духовке, переберите и промойте крупу. Залейте её кипятком. Через некоторое время она набухнет.
2. Помойте свинину. Порежьте её кусками средней величины.
3. Морковь помойте и почистите. Лук очистите от шелухи. Морковку натрите на крупной тёрке. Лук порежьте небольшими кусочками.
4. Обжарьте свинину. К ней в сковородку выложите морковку и лук. Когда овощи пустят сок, добавьте молотый перец и влейте соевый соус. Долейте воду. Тушите под крышкой до готовности. В зависимости от жёсткости мясо будет готово в течение 15-30 минут.
5. Возьмите форму для запекания, выложите в неё мясо, тушёное с овощами. Сверху на мясе распределите гречку. Влейте кипячёную воду. Она должна покрыть крупу. Посолите. В разогретую до 220 градусов духовку поставьте формочку с мясом и гречкой. Накройте сверху крышкой. В зависимости от печки, блюдо готовится от 30 до 60 минут.
6. В готовое блюдо положите пару кусочков сливочного масла поверх гречки. Перемешайте гречку с маслом и мясом. Всё готово. Подавайте, разложив на тарелки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев