Ингредиенты:
Масло сливочное — 200 Грамм
Сахар — 80 Грамм
Мука пшеничная — 350 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Глазурь шоколадная — 50 Грамм
Сахарная пудра — 80 Грамм
Яйца куриные — 1 Штука
Повидло — 4 Столовые ложки
Сок лимонный — 5 Миллилитров
Количество порций: 8
Способ приготовления:
1. Выложите на стол все необходимые ингредиенты. Нагрейте сливочное масло до комнатной температуры. Возьмите небольшую ёмкость. Нарежьте размягчённое сливочное масло на небольшие кусочки.
2. Подготовьте ёмкость для миксера. Всыпьте в неё сахар, положите сливочное масло. Возьмите не всю муку, а большую часть из приготовленной. Перемешайте все положенные компоненты до получения однородного теста.
3. Разделите яйца на желтки и белки. В миксер положите желтки. Перемешайте тщательно.
4. Подсыпьте ту часть муки, которая осталась. Замесите тесто руками. Тесто готово. Накройте его пищевой плёнкой. Оставьте на полчаса в холодильнике для того, чтобы оно настоялось.
5. Раскатайте тесто равномерно. У вас должен получиться прямоугольник, равномерный по толщине. Вырежьте из теста заготовки для домино. Так как на пирожное идет два коржа, постарайтесь, чтобы у вас получилось парное количество.
6. Уложите формочки на противень. Предварительно аккуратно края закруглите, чтобы придать будущему пирожному красивую форму. Для того чтобы заготовочки приобрели золотистый цвет, выпекайте их четверть часа при 200 градусах. Разложите заготовки парами, так, как они будут идти на пирожные. Для того чтобы получить вкусную шоколадную глазурь, строго соблюдайте указания на упаковке.
7. Верхнюю половинку пирожного окуните в шоколадную глазурь. Дайте время ей застыть. Приступите к приготовлению белой глазури. Смешайте кукурузный крахмал и сахар. Добавьте в лимонный сок яичный белок, оставшийся от теста. Взбейте компоненты в пену. Во время взбивания постепенно всыпайте в глазурь сахарную пудру. Масса должна постепенно сгуститься.
8. Разрисуйте верхнюю половинку пирожного согласно картинке домино. Нижнюю часть промажьте повидлом и соедините пирожные. Теперь вы знаете, как приготовить пирожное "Домино".
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев