Ингредиенты:
Свиные рёбра — 2 Килограмм
Соль и специи — По вкусу
Соус барбекю — По вкусу
Количество порций: 10
Способ приготовления:
1. Берём 2 килограмма свиных ребер. Можно брать больше, если ваша коптильня это позволяет.
2. Подготавливаем ребра, удаляя всё лишнее на ваш взгляд. Я не люблю прожилки и жир, поэтому сразу избавляюсь от этого.
3. Смешиваем соль со специями.
4. Натираем хорошенько наши свиные рёбра и оставляем их на 1 час промариноваться.
5. У меня небольшая коптильня с решёткой, поэтому рёбра не только коптятся, но и поджариваются. Я нарезаю их обычно на небольшие части, тем самым ускоряя процесс.
6. Коптим около 4 часов, смазывая соусом барбекю каждый час.
7. Готовность рёбер проверяем по разрезу: если мясо внутри розовое с прозрачным соком, значит ребра готовы.
8. За 10 минут до снятия с решётки полейте их соусом ещё раз. Вот такие красивые и аппетитные они получаются в готовом виде.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев