Ингредиенты:
Мидии — 1 Килограмм
Пармезан — 50 Грамм
Чеснок — 1-2 Зубчика
Сливки — 4-5 Столовых ложек
Твёрдый сыр — 50 Грамм
Бекон — 1-2 Ломтика
Соус Терияки — 1 Столовая ложка (По желанию)
Количество порций: 6-8
Способ приготовления:
1. Мидии промойте под проточной водой, выложите в кастрюлю и варите минут 10.
2. Те мидии, которые не открылись, сразу в мусор. У остальных аккуратно снимите верхнюю половинку раковины.
3. Теперь можно приготовить сырный соус для запекания. Первый вариант: очистите чеснок и пропустите через пресс.
4. Выложите в глубокую мисочку и добавьте тёртый пармезан. Для пикантности можете добавить ложку терияки.
5. Влейте сливки и перемешайте до однородности.
6. Готовый соус аккуратно выложите на мидии.
7. Второй вариант — это тёртый твёрдый сыр и измельчённый бекон.
8. Перемешайте их и разместите на мидиях.
9. Выложите их в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 7-10.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев