Ингредиенты:
Мацони — 150 Грамм
Вода — 150 Грамм
Мука пшеничная — 6 Стаканов
Масло сливочное — 90 Грамм
Дрожжи — 10 Грамм (Сухие)
Соль — 1 Чайная ложка
Сахар — 3 Чайные ложки
Сыр сулугуни — 150 Грамм
Брынза — 150 Грамм
Яйцо куриное — 7 Штук
Зелень, масло сливочное — По вкусу
Масло сливочное — По вкусу
Количество порций: 4
Способ приготовления:
1. В мацони добавьте воду. Если такого продукта у вас нет, то используйте самый обыкновенный кефир. Добавьте к нему растопленное сливочное масло, дрожжи, сахар, соль. Муку просейте и частями введите в кефирную смесь. Замесите тесто и дайте ему подойти.
2. Пока тесто подходит, займитесь начинкой для хачапури. Для этого возьмите брынзу и сулугуни, натрите их на тёрке. Отварите три куриных яйца вкрутую, очистите и также натрите на тёрке. Перемешайте яйца с сыром.
3. После того, как тесто подойдёт, обомните его руками. Потом припылите мукой рабочую поверхность, разделите тесто на четыре части и каждую раскатайте в пласт овальной формы. По краям выложите дорожкой начинку.
4. Сверните тесто так, чтобы начинка оказалась в "трубочках", которые образуют своеобразные бортики. Также, хачапури должен напоминать по форме лодочку, поэтому с обеих сторон сформируйте "носики".
5. Выложите в хачапури начинку из сыра и яиц. Сделайте в ней небольшое углубление, в которое потом вы будете вбивать сырое яичко. В отдельной посуде взбейте желток с молоком или водой, макайте в смесь кисточку и обмажьте хачапури со всех сторон. Нагрейте духовку до двухсот двадцати градусов, выложите хачапури на противень и запекайте пятнадцать минут.
6. Достаньте полуготовые хачапури из духовки и вбейте в каждое углубление по сырому куриному яйцу. Поставьте хачапури в духовку ещё на пять минут. Готовое блюдо посыпьте рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев