Ингредиенты:
Мука пшеничная — 100 Грамм
Миндаль сладкий — 100 Грамм
Масло сливочное — 100 Грамм
Сахар — 60 Грамм
Сахарная пудра — 50 Грамм
Куриное яйцо — 1 Штука
Сливки 35% — 500 Миллилитров
Желатин — 10 Грамм
Ром — 30 Миллилитров
Клубника — 600 Грамм
Количество порций: 8
Способ приготовления:
1. Замочите миндаль в горячей воде на пару минут. Снимите с него шкурку. Подсушите на горячей сковородке. Измельчите миндаль до мелкой крошки. Всыпьте в него просеянную муку, сахар, нарезанное холодное сливочное масло. Все ингредиенты тщательно перебейте ножом.
2. В перебитую смесь добавьте одно куриное яйцо. Влейте пару столовых ложек рома. Теперь быстро и основательно перемешайте. Тесто положите в пищевую плёнку. Поставьте в холодильник на 30 минут.
3. Возьмите низкую форму. Смажьте её дно и боковины маслом. Выложите в неё тесто. Аккуратно разровняйте пальцами так, чтобы толщина коржа была не более 1 см. Вилкой сделайте проколы по всему пласту.
4. Поставьте корж выпекаться в духовке при температуре 180 °С менее 15 минут. Сверху тесто придавите грузом (на пергамент насыпьте соль или любую крупу).
5. Достаньте из духовки заготовку для пирога и поставьте остывать. Подготовьте крем: охладите 2 стакана жирных сливок в морозилке на протяжении четверти часа. Затем взбейте их (сначала на малой скорости). Когда сливки загустеют, добавьте ванилин и сахарную пудру. Замочите 10 г. желатина. Для полного растворения прогрейте его на паровой бане. Затем аккуратно влейте в крем.
6. Теперь переложите этот крем на остывший корж. Разровняйте его по всей поверхности пирога.
7. Помойте свежую клубнику. Выкладывайте сверху крема. Теперь, когда вы знаете, как приготовить миндальный пирог, присыпьте сахарной пудрой клубнику и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев