Ингредиенты:
Вишня — 11 Штука (Из настойки)
Шоколад — 75 Грамм
Коньяк — 30 Миллилитров
Вода — 50 Миллилитров
Кукурузный крахмал — 1 Чайная ложка
Сахарный песок — 2 Столовые ложки
Количество порций: 11
Способ приготовления:
1. Такой десерт исключительно для взрослых. Для него можно брать свежую или замороженную вишню. Но в этом случае есть уже готовые вишни, что остались после вишнёвой настойки, они пропитаны алкогольным ароматом и вкусом, поэтому у конфет будет выраженный вкус. Лучше всего пропитывать вишню коньяком, тогда вкус будет мягче, шоколад лучше выбирать горький и качественный (не менее 70%), тогда хранить будет проще, да и вкус будет лучше.
2. Половину шоколада измельчаем на кусочки и растапливаем, главное не перегреть его, иначе будет неприятный горький запах и вкус. В силиконовые формочки заливаем шоколад, чтобы он покрыл все стенки и оставляем при комнатной температуре до охлаждения, затем отправляем в холодильник минут на 20.
3. Заранее готовим сироп: в сотейник наливаем четверть стакана воды и кладём сахарный песок, отправляем массу на огонь и варим. В чашке смешиваем 2 столовые ложки холодной воды с крахмалом. Переливаем содержимое чашки в сотейник и варим 3 минуты на слабом огне. Немного остужаем полученную массу и вливаем коньяк, затем добавляем ягоды из настойки. Оставляем на 1 час.
4. Достаём из холодильника формочки, кладём в каждую по ягодке и немного наливаем сиропа, около 3/4 формы (в котором мариновалась вишня). Отправляем форму на 1 час в холодильник.
5. Через положенное время достаём формочки. Растапливаем оставшийся шоколад, немного остужаем его и заливаем щедро сверху в формочки, отправляем массу в холодильник на 10 минут. После чего острым ножом срезаем остатки шоколада, чтобы получились ровные края. Отправляем конфеты ещё минут на 15 в холодильник, после чего выдавливаем конфеты из силиконовых формочек и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев