Ингредиенты:
Рис — 200 Грамм
Нори — 4 Штуки
Дайкон — 70 Грамм
Морковь — 50 Грамм
Огурец — 1 Штука
Тунец — 125 Грамм
Листья салата — 40 Грамм
Соевый соус — 60 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Масло кунжутное — 3 Столовые ложки
Кунжут — 3 Столовые ложки
Перец чёрный — По вкусу
Соль — По вкусу
Количество порций: 5-6
Способ приготовления:
1. Перед тем как приготовить роллы с консервированным тунцом, смешайте круглозернистый и коричневый рис. Промойте рис до появления абсолютно прозрачной воды. Залейте его холодной водой в пропорции 1:2. Доведите до кипения. Сделайте медленный огонь. Отварите под крышкой в течение десяти минут. Снимите с огня. Влейте кунжутное масло. Снова накройте крышкой, дайте постоять до остывания. В это время нарежьте тонкими полосками огурец, морковь и дайкон.
2. На тёплую сковородку нужно налить немного кунжутного масла. Положите тунец. Поджарьте его со всех сторон на протяжении 1-2 минуты. Добавьте соевый соус и сахар. Раздавите один зубчик чеснока, отправьте его к остальным ингредиентам. Поперчите и добавите кунжут. Прогрейте примерно 2 минуты.
3. Возьмите лист нори. Положите его на бамбуковый коврик. Выложите сверху все ингредиенты: сначала распределите рис. Поверх риса уложите листья салата, тунец и нарезанные овощи. Оставьте свободное место, чтобы была возможность завернуть.
4. Сворачивайте при помощи бамбукового коврика в плотную колбаску. Процесс начинайте с той стороны, где лежат ингредиенты. Свободную часть смочите водой и закрепите к получившемуся рулету.
5. Смочите лезвие ножа холодной водой. Разрежьте рулет на роллы (приблизительно по 2 см.). Роллы подают с соевым соусом и семенами кунжута.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев