Ингредиенты:
Вальдшнеп — 1-2 Штуки
Масло сливочное — 60 Грамм
Вино красное — 1 Стакан
Яблочно-рябиновый соус или варенье — 1 Столовая ложка
Специи — По вкусу
Зелень — По вкусу
Количество порций: 1-2
Способ приготовления:
1. Вальдшнепа стоит сперва подготовить. Выщипайте у него перья. Отрежьте голову и лапки. Нам будет нужна только тушка вальдшнепа. Затем птичку выпотрошите, удобно делать это маленькой вилкой, иначе можно раздавить кости и поломать тушку (эта птица очень хрупкая). Затем тушку промойте и обсушите полотенцами бумажными. Теперь можно приступить к приготовлению птицы. Разогрейте предварительно духовку до 220 градусов. Птицу обжарьте на разогретой сковороде в сливочном масле до румяного цвета на довольно сильном огне. Обжаривайте в жаропрочной сковороде, чтобы потом можно было отправить её в духовку.
2. Потом добавьте вино и варенье (или соус), подождите, пока варенье не растает в вине. Полученным соусом полейте сверху птицу. Отправьте её в духовку.
3. Всего вальдшнеп готовится 12 минут в духовке. Каждые 3 минуты доставайте его и поливайте винным соусом.
4. Готовой птице дайте постоять минут 5 перед подачей в соусе, чтобы успела остыть. Сам соус вылейте в глубокую тарелку, в которой и будем подавать вальдшнепа.
5. Затем выложите в него тушку.
6. Перед подачей готового вальдшнепа в духовке можете посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев