Ингредиенты:
Шоколад тёмный — 300 Грамм
Молоко сгущённое — 1 Стакан
Какао-порошок — 200 Грамм
Количество порций: 12
Способ приготовления:
1. Шоколад поломайте руками на небольшие куски и положите в кастрюльку. Растопите его на водяной или паровой бане до жидкого стояния.
2. Возьмите баночку обычной, не варёной, сгущёнки и откройте её. Вылейте содержимое к растопленному шоколаду в кастрюльке и хорошенько всё перемешайте.
3. В шоколадно-молочную смесь добавьте какао-порошок, чтобы масса стала более плотной. Добавляйте на глаз. Как только вы поймете, что из массы можно что-то слепить, значит, она готова.
4. Теперь вам необходимо сформировать из шоколадного "пластилина" шарики или же любые другие фигуры, напоминающие по форме конфеты. Каждую из них обмакните в какао. Готовые конфеты выложите на бумажки и поставьте застыть в холодильник на час.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев