Ингредиенты:
Мука — 160 Грамм
Крахмал — 90 Грамм
Пекарский порошок — 0,5 Чайной ложки
Кунжут — 20 Грамм
Лён — 30 Грамм
Семечки — 50 Грамм
Соль — 1,5 Чайной ложки
Сахар — 0,5 Столовой ложки
Подсолнечное масло — 75 Миллилитров
Вода — 75 Миллилитров
Количество порций: 3-4
Способ приготовления:
1. Муку просеиваем в миску, чтобы она обогатилась кислородом. Добавляем крахмал, пекарский порошок и солим. Насыпаем сахар и все семечки, перемешиваем.
2. Добавляем подсолнечное масло и воду, замешиваем тесто. Должно получится эластичное тесто, которое не распадается.
3. Раскатываем корж толщиной 1-1,5 сантиметра и разрезаем его на квадраты (можно круги, ромбы или другие произвольные формы). Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье, выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев