Ингредиенты:
Голени — 5-6 Штук
Соль — 1 Щепотка
Итальянские травы — 1 Щепотка
Соевый соус — 1 Чайная ложка
Мёд — 0,5 Чайной ложки
Томатный соус — 1 Чайная ложка
Сок апельсина — 1 Чайная ложка
Количество порций: 2-3
Способ приготовления:
1. Вымойте голени и обсушите бумажным полотенцем. Выложите в глубокую мисочку или в пакет с застежкой.
2. Соедините соль, итальянские травы, соевый и томатный соус, мёд, немного сока апельсина. Перемешайте всё и полейте курочку. Также можно использовать и готовые маринады.
3. Распределите равномерно маринад и уберите голени в холодильник на пару часов. Можно оставить на ночь, чтобы как следуют пропитались.
4. Чтобы голень в духовке не была жирной, лучше запекать на решётке, а жир собирать на противень, установленный внизу.
5. Выложите голени и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте минут 10-12, затем переверните и подержите ещё минут 10.
6. После накройте фольгой и запекайте до полной готовности. Такой способ запекания чудесно подходит для малышей. Отличный вариант горячего блюда для всей семьи.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев