Ингредиенты:
Филе — 0,6 Килограмма
Черри — 200 Грамм
Соевый соус — 100 Миллилитров
Масло — 50 Грамм
Бальзамический уксус — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Щепотка
Молотый перец чили — 1 Щепотка
Перец и соль — По вкусу
Листья салата — По вкусу
Количество порций: 4
Способ приготовления:
1. Филе моем под холодной водой, после этого вытираем бумажным полотенцем. Нарезаем его на стейки толщиной по 2 сантиметра каждый, натираем их перцем и солью, кладём в миску и поливаем соевым соусом, маринуем рыбу 15-20 минут.
2. Черри моем, каждую помидорку разрезаем на 2 части, сковороду-гриль ставим на огонь. Кладём в неё кусочек сливочного масла, на растопленное масло выкладываем помидорки (срезом вниз), сбрызгиваем их бальзамическим уксусом, посыпаем сахаром и перцем чили. Держим на сковороде 60-90 секунд, а после вынимаем.
3. В ту же сковороду, где жарили помидоры, отправляем стейки. Обжариваем их по 2 минуты на среднем огне с каждой стороны (до появления характерной румяной корочки).
4. Салатные листья моем и вытираем бумажным полотенцем, выкладываем на стейк, украшаем помидорами черри.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев