Ингредиенты:
Геркулесовые хлопья — 1 Стакан
Кокосовая стружка — 3/4 Стакана
Мука пшеничная — 1 Стакан
Масло сливочное — 80 Грамм
Сахар — 3/4 Стакана
Мёд — 1 Столовая ложка
Сода — 1 Чайная ложка
Апельсин — 1 Штука (Нам понадобится цедра, можно заменить ванильным сахаром)
Кипяток — 2 Столовые ложки
Количество порций: 3-4
Способ приготовления:
1. Насыпаем в миску, в которой будем делать тесто, все сухие ингредиенты: геркулес, муку, сахар и кокосовую стружку.
2. И хорошенько перемешиваем.
3. В отдельной небольшой мисочке растапливаем сливочное масло, добавляем к нему ложку мёда. Перемешиваем до однородности.
4. Гасим соду кипятком.
5. И добавляем к масляной массе. Туда же отправляем апельсиновую цедру. Перемешиваем.
6. А теперь соединяем масляно-медовую массу с сухими ингредиентами и вымешиваем тесто.
7. Застилаем противень пергаментом, формируем из получившегося теста небольшие шарики, размером чуть больше грецкого ореха. Выкладываем на расстоянии друг от друга.
8. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20.
9. Подаём вкусное печенье к столу!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев