Ингредиенты:
Филе окуня — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Яйцо — 1 Штука
Чеснок — 1 Зубчик
Сыр твёрдый — 100 Грамм
Сметана — 200 Грамм
Соль — По вкусу
Приправа для рыбы — По вкусу
Смесь свежемолотых перцев — По вкусу
Количество порций: 2
Способ приготовления:
1. Филе окуня помойте. Просушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные кусочки. Посолите и слегка поперчите. Сбрызните небольшим количеством лимонного сока.
2. Пока пропитывается филе, помойте и очистите морковь. Натрите её на крупной тёрке и поставьте тушиться на сковородке.
3. В сухую тарелку налейте сметану. Затем очистите чеснок и мелко его нарежьте. Переложите в сметану.
4. Нарежьте небольшими кубиками твёрдый сыр, выложите его к сметане с чесноком. Затем разбейте яйцо и содержимое влейте в сметанную смесь.
5. Приправьте получившийся соус перцем, добавьте сок лимона, всё тщательно перемешайте.
6. Застелите пергаментом противень. Выложите на него кусочки окуня. Поверх каждого кусочка положите тушёную морковку, полейте соусом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут. При готовности сразу же доставайте из духовки.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев