Ингредиенты:
Печень говяжья — 1 Килограмм
Молоко — 700 Миллилитров
Лук репчатый — 2-3 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Авокадо — 1 Штука
Масло оливковое — 1-2 Столовые ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Перец душистый горошком — 2-3 Штуки
Лавровый лист — 1-2 Штуки
Мускатный орех молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 1
Способ приготовления:
1. Печень тщательно промываем и очищаем от верхней плёнки.
2. Нарезаем её на небольшие кусочки, в процессе нарезки удаляем протоки.
3. Замачиваем печень на пару часов в молоке.
4. Выкладываем кусочки печени в кастрюлю. Заливаем их водой так, чтобы та слегка покрывала печень. Ставим на плиту и доводим до кипения. Как только закипит, снимаем пену и добавляем соль и все остальные специи. Варим на небольшом огне с момента закипания минут 20.
5. Очистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной или средней тёрке, лук нарезаем мелкими кубиками. Нагреваем сковороду с оливковым маслом и на небольшом огне протушиваем лук и морковь до мягкости.
6. Чтобы паштет получился нежным и однородным, пропустим сваренную печень через мясорубку. Бульон не выливаем, он нам может понадобиться.
7. Выкладываем измельчённую печень, лук и морковь, а также очищенный авокадо в чашу блендера, взбиваем-измельчаем до однородности.
8. Пробуем паштет на вкус, добавляем соль, если надо. Если паштет на ваш взгляд недостаточно нежный, можно добавить в него немного бульона и ещё раз взбить.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев