Ингредиенты:
Креветки — 0,6 Килограмма
Лапша — 0,5 Килограмма
Подсолнечное масло — 5 Столовых ложек
Соевый соус — 4 Столовые ложки
Сок лайма — 4 Столовые ложки
Куриный бульон — 100 Миллилитров
Крахмал кукурузный — 1 Столовая ложка
Сахар — 0,5 Чайной ложки
Луковица — 200 Грамм
Лимонная трава — 1 Штука
Имбирь — 30 Грамм
Горошек стручковый молодой — 250 Грамм
Перец сладкий — 200 Грамм
Молодая кукуруза — 200 Грамм
Ростки фасоли — 100 Грамм
Кинза — 0,5 Пучка
Соль — По вкусу
Количество порций: 6-8
Способ приготовления:
1. В кастрюлю наливаем воду и отвариваем китайскую лапшу в подсоленной воде, затем откидываем на дуршлаг. Очищаем и моем креветки.
2. Ставим вок на огонь, наливаем подсолнечное масло и отправляем почищенный и порезанный лук, мягкую часть лимонной травы, мелко рубленный имбирь, рубленный сладкий перец, молодой горошек и кукурузу. Обжариваем овощи 2-4 минуты.
3. Отправляем к овощам подготовленные креветки и готовим ещё 2 минуты.
4. Добавляем в вок лапшу и перемешиваем. Смешиваем куриный бульон с соевым соусом, соком лайма, добавляем крахмал, соль и сахарный песок, перемешиваем и поливаем полученной смесью лапшу с овощами. Готовим ещё несколько минут.
5. Готовую лапшу в воке убираем с огня и добавляем вымытые ростки фасоли и мелко рубленной кинзы. Блюдо подаём горячим.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев