Ингредиенты:
Баранина (Мякоть) — 400 Грамм (Или говядина)
Рис — 2 Столовые ложки
Лук репчатый — 2-3 Штуки
Нут — 0,5 Стакана
Картофель — 5 Штук (Среднего размера)
Помидоры — 2-3 Штуки
Шафран — 1 Щепотка
Костный бульон — 2,5 Литра
Зелень свежая — 30 Грамм (Кинза, петрушка, укроп)
Соль — 2 Чайные ложки (По вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/3 Чайной ложки (По вкусу)
Количество порций: 5-7
Способ приготовления:
1. Горох нут нам необходимо замочить часов на 12.
2. Разбухший нут промываем и выкладываем в кастрюлю с костным бульоном. Доводим до кипения.
3. Спелые помидоры нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в кастрюлю к нуту. Можно предварительно снять с них кожицу. Варим всё вместе примерно час.
4. Рис сварим до полуготовности и остудим.
5. Маленькую щепотку шафрана заливаем небольшим количеством кипятка, пусть настаивается.
6. Чистим и очень мелко нарезаем репчатый лук.
7. Для супа лучше всего брать небольшие картофелины. Но можно взять и большие, а затем нарезать крупно.
8. Мясо измельчаем в фарш, добавляем к нему рис, половину нарезанного лука, щепотку перца и 2/3 чайной ложки соли. Перемешиваем до однородности.
9. Делим получившуюся массу на довольно крупные части, размером с большое яйцо. Внутрь каждой будущей тефтели можно положить сушёную алычу.
10. Если нут уже сварился, добавляем в кастрюлю картофель.
11. Выкладываем туда же наши тефтели, оставшийся лук и молотый перец. Варим минут 15 после закипания.
12. Добавляем шафран и по вкусу соль. Доводим до кипения и выключаем огонь.
13. Перед подачей посыпаем суп мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев