Ингредиенты:
Коричневый сахар — 1 Чашка
Свежемолотый чёрный перец — 1 Столовая ложка
Порошок чили — 1,5 Чайной ложки
Молотая корица — 1,5 Чайной ложки
Молотый тмин — 1,5 Чайной ложки
Молотый кофе — 1,5 Чайной ложки
Свиные рёбрышки — 700-1000 Грамм
Соль — По вкусу
Количество порций: 4-5
Способ приготовления:
1. Подготовьте рёбрышки. Если вы купили их с мембраной, то обязательно удалите её.
2. Перемешайте все специи. Я соли добавляю примерно одну треть стакана. Если соль крупная, советую её потолочь в ступе. Натрите хорошенько рёбрышки смесью специй.
3. Подготовьте коптильню: разведите огонь, высыпьте угли. Температура внутри должна быть 250 градусов. Затем снизу решётки сгребите угли в одну сторону, установите ёмкость из фольги, налейте туда воду. Добавьте обязательно к углям щепу дубовую (или других лиственных пород деревьев).
4. Когда гриль прогрелся, установите решётку. Рёбрышки выложите над ёмкостью с водой. Ещё одну ёмкость поставьте рядом с рёбрышками.
5. Спустя час готовки температура вырастет до 275 градусов. Заверните рёбрышки в фольгу и ещё час готовьте.
6. Затем снимите фольгу, чтобы рёбрышки поджарились и стали более румяными. Добавьте ещё дубовой щепы и углей, готовьте час-полтора. Весь процесс в целом занимает часа 4.
7. Готовым копчёным свиным рёбрышкам дайте остыть в течение 15-20 минут в закрытой ёмкости. Подавайте с овощами, пивом и соусами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев