Ингредиенты:
Креветки — 150 Грамм
Масло растительное — 2 Столовые ложки
Соус рыбный — 2 Чайные ложки
Лапша рисовая — 150 Грамм
Чеснок — 2 Штуки
Соус соевый — 1 Столовая ложка
Вино рисовое — 1 Чайная ложка
Яйца — 2 Штуки
Сахар — 0,3 Чайной ложки
Перец белый — 0,3 Чайной ложки
Бекон — 150 Грамм
Лук белый — 1/3 Штуки
Перец болгарский — 1/2 Штуки
Горошек зелёный — 12 Штук
Морковь — 1/2 Штуки
Карри — 1 Столовая ложка
Масло кунжутное — 2 Чайные ложки
Лук зелёный — 2 Штуки
Количество порций: 2
Способ приготовления:
1. Креветки предварительно промойте и обсушите. Залейте растительным маслом и рыбным соусом, поместите мариноваться в холодильник. Рисовую лапшу заливаем кипятком на 5 минут, затем сливаем воду и промываем лапшу под холодной водой. Разрезаем лапшу пополам.
2. В воке разогреваем масло. Обжариваем 10 секунд яйца, перемешивая их лопаткой, чтобы они разделились на кусочки.
3. Перекладываем яйца в отдельную ёмкость. Вок промываем, снова разогреваем в нём масло и выкладываем креветки. Обжариваем 30 секунд.
4. Нарезаем слайсами лук и бекон, засыпаем всё на сковороду. Жарим 30 секунд и добавляем нарезанные таким же образом перец и морковь. Высыпаем горошек. Засыпаем карри и соль. Обжариваем до готовности овощей. Пересыпаем всё к яйцам.
5. Проводим очистку вока. Разогреваем в нём ещё масло и выкладываем лапшу. Обжариваем 30 секунд и добавляем соевый соус, измельчённый чеснок и рисовое вино с белым перцем.
6. Перемешиваем и жарим ещё 30 секунд, после чего выкладываем ранее обжаренные ингредиенты. Обжариваем вместе ещё 30 секунд, помешивая.
7. Перед подачей на стол добавьте зелень и кунжутное масло.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев