Ингредиенты:
Мука — 1 Стакан
Молоко — 1/3 Стакана
Дрожжи быстрые — 1 Чайная ложка
Масло растительное — 2 Столовые ложки
Соль — 1/2 Чайной ложки
Соус сырный — 2 Столовые ложки
Кетчуп — 2 Столовые ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Базилик — 1 Чайная ложка
Перец чёрный молотый — 1 Чайная ложка
Ветчина — 200 Грамм
Ананас консервированный в банке — 1/2 Штуки
Сыр — 150 Грамм
Количество порций: 8
Способ приготовления:
1. Перед тем как приготовить пиццу с ветчиной и ананасами, приготовьте дрожжевое тесто. Для этого нагрейте совсем немного молоко. Добавьте в него рассыпные дрожжи. Посолите, добавьте сахар. В небольшую ёмкость положите муку, влейте дрожжи. Замесите тесто. Заверните тесто в плёнку и отставьте на полчаса, чтобы тесто могло увеличиться в размерах.
2. Приступите к изготовлению соуса. Предварительно нагрейте в микроволновой печи сырный соус или плавленый сыр. Смешайте кетчуп, сыр, мелко дробленный чеснок и базилик, поперчите. Всё перемешайте.
3. Порежьте ветчину и ананасы на небольшие кусочки. Отдельно натрите сыр на тёрке. Смажьте маслом противень. Тонко раскатайте тесто и перенесите его на противень.
4. Нанесите на тесто сырный соус. Сверху уложите слой ананасов, ветчины. Посыпьте тёртым сыром.
5. Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов. Готовьте пиццу 20 минут. Наслаждайтесь приятным ароматом и шикарным вкусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев