Ингредиенты:
Мука — 1,5 Стакана
Яйца — 6 Штук
Масло сливочное — 80 Грамм
Сахар — 3 Стакана
Вишня — 500 Грамм
Сливки — 1 Литр (Жирные, минимум 30%)
Шоколад — 120 Грамм
Какао — 3 Столовые ложки
Крахмал — 50 Грамм
Количество порций: 8
Способ приготовления:
1. Делаем бисквит. Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с половиной стакана сахара. В отдельной посуде взбиваем белки. Когда появится хорошая пена, постепенно всыпьте 0,5 стакана сахара. Взбивайте до устойчивых пиков. После этого осторожно перекладываем белки к желткам и перемешиваем миксером на самой низкой скорости. Постепенно всыпаем всю муку через сито, затем — какао. Миксер в это время работает на минимальной мощности.
2. Растапливаем сливочное масло до жидкого состояния. Вливаем его в тёплом виде в тесто. Перемешиваем лопаткой, либо так же — миксером. Берём форму для выпечки, смазываем её маслом. Выливаем туда тесто. Ставим выпекаться при 200 градусах на 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
3. Пока бисквит отдыхает в укромном месте, сделаем крем. Литр сливок выливаем в глубокую ёмкость, смешиваем их со стаканом сахара (либо сахарной пудры). Досыпаем 50 грамм крахмала. Взбиваем всё это миксером на самой высокой скорости до тех пор, пока сливки не загустеют. После чего ставим крем в холодильник.
4. Ну а сейчас пригодится замороженная вишня. Провариваем её со стаканом сахара и небольшим количеством воды. Можно сделать это заранее, либо взять готовое варенье. Мне торопиться некуда, я и так всё успею. Увариваю вишню до тех пор, пока сок не станет вязким. Воды много не лейте! Остужаем.
5. Отдохнувший корж мы разрезаем на 2-3 части, как вам удобней. Если форма у вас высокая и узкая, режьте её на 3. Пропитываем каждый корж (можно с 2-х сторон) вишнёвым сиропом. Если сироп густоват, разбавьте его с водой или коньяком.
6. Достаём крем из холодильника. Смазываем им корж. Достаём несколько вишен, размещаем их поверх крема. Вишни можно подрезать. Кладём на первый корж второй, намазываем снова кремом, кладём ягоды. Накрываем третьим. Теперь лопаткой аккуратно промажьте бока торта. Так он будет намного изящней.
7. Промазываем кремом верхушку, оставив немного для украшения. Трём плитку шоколада на мелкой тёрке, посыпаем им торт. Оставшиеся сливки перекладываем в пакет с отверстием, выдавливаем сверху. Также выкладываем вишневые ягоды. Торт готов! Можно кушать его сразу, а можно поставить в холодильник, чтобы он лучше пропитался.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев