Ингредиенты:
Икра щуки — 500 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Перец молотый чёрный — 1/4 Чайной ложки
Масло растительное — 3 Столовые ложки (Для жарки)
Количество порций: 6
Способ приготовления:
1. Икру щуки хорошенько промойте под проточной водой. Затем очистите её от лишних плёночек и жилок. Делайте это аккуратно, так как продукт очень деликатный и нежный, его целостность очень легко повредить.
2. Поставьте сковородку с толстым дном на плиту и разогрейте её на сильном огне. Влейте необходимое количество растительного масла без запаха и дайте ему время, чтоб раскалиться. Опускайте в масло икру. Присолите её сверху и присыпьте перцем.
3. Крышкой накрывать икру нет необходимости, но, чтобы не забрызгать маслом плиту и рабочую поверхность, это лучше сделать. Через пять минут переверните икру на другую сторону и снова присыпьте перцем и солью.
4. Через пять минут готовую икру можно снимать со сковородки. Подавайте её горячей или холодной с зеленью и овощами. При желании, можно сделать какой-то легкий гарнир.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев