Ингредиенты:
Мидии в раковине — 0,5 Килограмма
Лимон — 1 Штука
Чеснок — 1 Зубчик
Лавровый лист — 1 Штука
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Количество порций: 2-3
Способ приготовления:
1. Перед приготовлением разморозьте мидии (если нет свежих), внимательно их осмотрите и промойте под проточной водой.
2. В кастрюлю налейте воды. Очистите чеснок и положите пару зубчиков в кастрюлю. Затем добавьте туда лавровый лист, 5-7 горошин чёрного перца. Можно положить пару веточек сухого укропа. Положите мидии в створках в кастрюлю и варите 7 минут. Когда мидии откроют свои створки, значит они готовы.
3. Достаньте из отвара мидии. Отвар слейте (он больше не понадобится). Положите мидии на тарелку. Выдавите из лимона сок. Перед подачей к столу переложите мидии в сухую посуду и сбрызните соком лимона.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев