Ингредиенты:
Пшённая крупа — 1,5 Стакана
Молоко — 2 Литра
Сахар — По вкусу
Ванилин — По вкусу
Количество порций: 4
Способ приготовления:
1. Промываем пшено под проточной водой. Замачиваем его в холодной воде минут на 15 (можно и больше). Любую крупу лучше замачивать, прежде чем варить. Так она набухает изнутри и не лопается.
2. Ставим кастрюлю с холодной водой на плиту. Размоченную пшёнку кладём в воду и доводим до кипения. Ставим на небольшой огонь и варим 7-8 минут.
3. После чего сливаем воду, придерживая пшёнку крышкой. Можно просто высыпать её на дуршлаг. Заливаем в кастрюлю молоко. Высыпаем пшёнку назад в кастрюлю (если вы использовали дуршлаг) и варим до готовности на средне-небольшом огне. В конце кладём кусочек масла и подсахариваем по вкусу. Можно добавить ванилин.
4. Готовый суп накрываем крышкой, даём ему постоять минут 7. Пшёнка ещё больше разбухнет. Этот суп можно кушать на завтрак, обед и ужин. Универсальное блюдо для детей!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев