Ингредиенты:
Огурцы — 10-12 Штук
Лист хрена — 1 Штука
Зонтик укропа — 2 Штуки
Веточки петрушки — 6-7 Штук
Стручок острого перца — 0,5 Штуки
Чеснок — 5 Зубчиков
Зёрна горчицы — 0,5 Чайной ложки
Перец чёрный горошком — 10 Штук
Кетчуп чили — 2 Столовые ложки
Сахар — 0,5 Столовой ложки
Соль — 1 Столовая ложка
Уксус — 1 Столовая ложка
Количество порций: 2-3
Способ приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Залейте огурцы водой часа на 3, чтобы потом они были более хрустящими и вкусными. Время от времени меняйте воду.
3. Затем огурцы ещё раз промойте хорошенько.
4. Банки обязательно простерилизуйте. В противном случае огурцы могут взорваться.
5. На дно банки выложите лист хрена, укроп, петрушку, специи, зелень и небольшой кусочек острого перца. Затем плотно выложите огурцы, можете их порезать, если у вас крупные овощи.
6. Сверху на огурцы выложите оставшуюся зелень петрушки.
7. Чтобы при заливке кипятком не ошпарить огурцы, накройте их листом хрена.
8. Также сверху вставьте зонтик укропа.
9. Затем залейте банку кипятком, прикройте её крышкой и дайте остыть. Не надо лить воду до самых краёв, оставьте примерно сантиметр от края банки.
10. Через 10 минут слейте воду из банки обратно в кастрюлю, можете воспользоваться для этого капроновой крышкой. Не страшно, если семена горчицы попадут в кастрюлю.
11. В воду добавьте сахар, кетчуп чили и соль. Хорошо размешайте, прокипятите минуты 2. Потом добавьте уксус.
12. Залейте огурцы прямо сразу горячим маринадом. Накройте банку крышкой, но пока не закатывайте.
13. Банку поставьте в кастрюлю с водой, после закипания стерилизуйте минут 10.
14. Затем банку закатайте и переверните вверх дном, укутайте во что-нибудь тёплое и дайте ей остыть.
15. Готовые огурчики с кетчупом на зиму можете хранить в кладовке или в погребе.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев