Ингредиенты:
Стейки голубой акулы — 2 Штуки
Лайм — 1-2 Штуки
Мёд — 1 Столовая ложка
Соевый соус — 1 Столовая ложка
Винный или столовый уксус — 3 Столовые ложки
Имбирь молотый — 0,5 Чайной ложки
Сыр твёрдый — 50 Грамм
Мука — По вкусу (Для панировки)
Укроп — По вкусу
Масло растительное — По вкусу
Количество порций: 1-2
Способ приготовления:
1. Стейки разморозьте и промойте. Их стоит подготовить, чтобы избавится от неприятного запаха и возможной горечи.
2. Залейте стейки холодной водой, добавьте уксус и сок лайма, сам лайм тоже можете оставить вместе с рыбой. Оставьте ёмкость с рыбой в холодильнике на ночь, чтобы рыба замариновалась.
3. Потом рыбу промойте хорошенько в проточной воде и отожмите. Акулье мясо впитывает много влаги, если не хотите, чтобы готовая рыба была водянистой, как студень, отожмите хорошенько. Затем приготовьте основной маринад: смешайте 3 ст.л. растительного масла, мёд, соевый соус и имбирь.
4. Перемешайте до однородности.
5. Замаринуйте в этом маринаде отжатые стейки на час.
6. Потом снова слегка рыбу отожмите. Включите в мультиварке режим "Выпечка" на 50 минут. Подготовьте панировку для стейков: смешайте немного муки и паприку.
7. Стейки хорошенько обваляйте в мучной смеси.
8. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. Обжаривайте стейки с двух сторон по 15 минут до румяного цвета.
9. Затем выложите на каждый стейк по кусочку сыра, посыпьте мелко порезанной зеленью и закройте крышку мультиварки. Готовьте до окончания режима.
10. Сыр расплавился, и рыбка будет полностью готова. Не удивляйтесь резковатому запаху, который может быть во время приготовления.
11. Готовые стейки из голубой акулы подавать можете с картошкой, овощами. А можете посыпать их гранатовыми зёрнами, будет очень эффектно.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев