Ингредиенты:
Филе куриное (Грудка) — 600 Грамм
Яйцо куриное — 2 Штуки
Мука пшеничная — 100 Грамм
Масло растительное — 50 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 2-3
Способ приготовления:
1. Для приготовления бризолей вам не понадобятся какие-то особые умения или приспособления. Всё очень просто. Возьмите куриное филе, разрежьте его на пласты около сантиметра толщиной и отбейте, предварительно завернув каждый кусочек в пищевую плёнку. Так нежное филе останется целым и не порвётся.
2. Муку смешайте с необходимым количеством перца и соли. Вы можете добавить ещё какие-то травы или специи. Любые пряности на ваш вкус будут отлично сочетаться с таким универсальным блюдом.
3. В отдельном сотейнике или миске взбейте яйца при помощи миксера в крепкую пену. Это будет легче сделать, если бросить к ним щепотку соли. Также, чтобы куриные яички хорошо взбивались до нужной консистенции, они должны быть достаточно хорошо охлаждены.
4. Обваляйте каждый кусочек куриного филе в заранее подготовленной муке, смешанной со специями. Панировка должна хорошо покрывать весь кусочек птицы, чтобы не было видно пробелов.
5. Теперь аккуратно опустите запанированный кусочек мяса во взбитые яйца. Делать это надо достаточно быстро, чтобы получившаяся панировка не отвалилась от поверхности куриной грудки.
6. Сковородку разогрейте с растительным маслом на плите. Огонь должен быть достаточно сильным, чтобы панировка на бризолях быстро "схватилась" и не растеклась по всей поверхности сковороды. Обжарьте блюдо до полной готовности с обеих сторон по пять минут на каждой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев