Ингредиенты:
Бананы — 1 Штука
Сахар коричневый — 2 Чайные ложки
Соус шоколадный — 2 Столовые ложки
Мороженое ванильное — 100 Грамм
Масло сливочное — 20 Грамм
Молочный шоколад — 100 Грамм
Количество порций: 1-2
Способ приготовления:
1. Банан хорошо вымойте и вместе со шкуркой разрежьте его вдоль на две половинки. Разогрейте сковороду и положите на него сливочное масло. Бананы присыпьте коричневым сахаром и положите сердцевинами внутрь на сковороду. Обжарьте их до золотистого цвета.
2. Мороженое выложите из морозильной камеры и оставьте его при комнатной температуре. Для десерта нужно два шарика мягкого мороженого. Лучше всего выбрать обыкновенное сливочное без добавок и красителей.
3. Плитку шоколада разломайте на квадратики. Подготовьте водяную баню и выложите шоколад в кастрюлю. Растопите шоколад, аккуратно помешивая его деревянной лопаткой.
4. Тёплый банан очистите от кожуры и положите его на десертное блюдо. Сверху на бананы выложите мороженое, полейте его растопленным шоколадом. Украсьте десерт фруктами или ягодами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев