Ингредиенты:
Нут — 200 Грамм
Помидоры— 400 Грамм
Чеснок — 2-3 Зубчика
Бульон овощной — 2 Стакана
Болгарский перец — 1 Штука
Соль и специи — По вкусу
Количество порций: 4
Способ приготовления:
1. Нут замачиваем на ночь, после чего отвариваем его 1-1,5 часа, сливаем воду и отставляем нут. Моем и нарезаем болгарский перец, чеснок чистим и разминаем с молотым перцем. На раскалённой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем перец с чесноком в течение 5 минут.
2. У помидоров срезаем кожицу, нарезаем их небольшими кусочками и разминаем немного, добавляем их вместе с полученным соком в сковороду к перцу.
3. В кастрюлю с нутом переливаем содержимое сковороды, наливаем бульон и варим 15-20 минут, солим и перчим.
4. Готовый суп блендером перебиваем до состояния пюре, если масса кажется немного густой, то добавляем немного бульона. Украшаем зеленью и подаём к столу горячим.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев