Ингредиенты:
Печень птицы — 400 Грамм
Телятина мякоть — 300 Грамм
Курица мякоть — 300 Грамм
Грибы — 200 Грамм
Сливочное масло — 120 Грамм
Яйцо — 3 Штуки
Репчатый лук — 3 Штуки
Соль — По вкусу
Чёрный молотый перец — По вкусу
Мускатный орех — По вкусу
Количество порций: 8-10
Способ приготовления:
1. Телятину помойте, нарежьте мелко. Одну луковицу почистите, измельчите. Грибы помойте, нарубите. Обжарьте эти ингредиенты вместе на 1/4 части масла.
2. В готовую массу вмешайте яйца. Дайте ей полностью застыть. Пройдитесь по данной массе блендером.
3. Печень помойте, нарежьте небольшими кусочками. Ещё одну луковицу почистите, мелко нарубите. Обжарьте эти ингредиенты вместе в 1/4 части масла до готовности. Затем соедините продукты с телятиной в блендере до единой консистенции. Добавьте мускатный орех, соль и перец.
4. Последнюю луковицу почистите, измельчите. Курицу помойте, нарежьте. Обжарьте ингредиенты в 1/4 части масла.
5. Сделайте куриный паштет в блендере, добавив соль и перец.
6. Смажьте большую прямоугольную форму остатками масла. Уложите 1/3 печёночного паштета, затем половину куриного. Сверху — часть печёночного, остатки куриного и в конце вновь печёночного-телячьего. Уложите гнёт на паштет и уберите его на 3 часа в холодильник.
7. После этого растопите оставшееся масло и полейте им паштет, убрав гнёт. Закройте его крышкой и уберите на 2-ое суток в холодильник. Потом достаньте из формы и нарежьте.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев