Ингредиенты:
Картофель — 3-5 Штук (Средние или крупные клубни)
Молоко — 100 Миллилитров
Сливочное масло — 2 Столовые ложки
Шпинат — 40 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Количество порций: 2-3
Способ приготовления:
1. Для начала очистите картофель от кожуры, порежьте его. Чем мельче он будет порезан, тем быстрее сварится. В подсоленной воде отварите картофель до мягкости. В воду для аромата можно добавить лавровый лист. Как только картофель будет готов, воду слейте.
2. Листья шпината вымойте, дайте воде стечь. В чашу блендера налейте несколько столовых ложек молока, выложите туда шпинат. Перемолотите всё в кашицу.
3. В кастрюлю с картофелем налейте остальное молоко, добавьте соль. При помощи специальной толкушки раздавите картофель, сделайте из него пюре. Включите небольшой огонь, добавьте в кастрюлю сливочное масло. Хорошо всё перемешайте.
4. Соедините картофельное пюре с измельчённым шпинатом. Размешайте пюре, чтобы оно окрасилось в нежный зелёный цвет. По вкусу добавьте чёрный перец.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев