Ингредиенты:
Айва — 1 Килограмм (Очищенная)
Сахар — 0,8 Килограмма
Лимон — 1 Штука
Вода — 1 Стакан
Орех — 100 Грамм
Ванильный сахар — По вкусу
Количество порций: 5
Способ приготовления:
1. Помойте плоды айвы. Почистите их и порежьте на кусочки. Не забудьте очистить от семян.
2. Параллельно в кастрюльке или мисочке кипятим воду с сахаром. Это будет наш сироп.
3. Как только он закипит — перекладываем в него айву. Проварите кусочки фрукта на протяжении 5 минут. Затем уберите ёмкость с айвой с огня и оставьте её постоять в сиропе на протяжении 12 часов. После этого снова ставим ёмкость на огонь, кипятим — и отставляем ещё на половину суток.
4. Когда время второго настаивания подойдёт к концу, займитесь лимоном. Помойте его как следует. Натрите его цедру (для этого возьмите мелкую тёрку). Нарежьте лимон небольшими кусочками, не забыв избавиться от его семян.
5. Теперь прогрейте на сковородке измельчённые (не слишком сильно) грецкие орехи. Айву в сиропе снова доведите до кипения, добавьте к ней лимон (в том числе и цедру), а также — орехи. Проварите всё вместе ещё минут 15, а затем разлейте по стерильным баночками и закатайте.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев