Ингредиенты:
Мука — 850 Грамм
Вода — 500 Миллилитров
Молоко — 250 Миллилитров
Сахар — 1 Столовая ложка
Соль — 2 Чайные ложки
Сухие дрожжи — 9 Грамм
Растительное масло — 5 Столовых ложек
Осетинский сыр — 800 Грамм
Свекольные листья — 400 Грамм
Зелёный лук — 50 Грамм
Укроп — 35 Грамм
Сливочное масло замороженное — 70 Грамм
Сливочное масло растопленное — 100 Грамм
Мука для обсыпки — 300 Грамм
Соль — По вкусу
Количество порций: 8
Способ приготовления:
1. Достаньте продукты, кроме сливочного масла, из холодильника и нагрейте их до комнатной температуры. Приступите к приготовлению дрожжевого теста. Для этого в тёплую воду насыпьте дрожжи. Добавьте сахар и дайте возможность им подняться и образовать пену. Просейте муку, сделайте в ней выемку, влейте дрожжи, посолите. Добавьте воду, молоко. Начинайте замешивать тесто и прибавляйте растительное масло.
2. Смажьте края и низ формы для выпечки растительным маслом и переложите в неё тесто. Положите сверху полотенце. Дайте возможность тесту подходить.
3. Приступайте к приготовлению начинки. Для этого через мясорубку с мелкими отверстиями пропустите сыр. Замороженное масло потрите на мелкой тёрке.
4. Вымойте, просушите и порежьте мелко свекольную ботву и разомните руками. Мелко нарежьте зелень. Соедините ингредиенты.
5. Присыпьте поверхность для приготовления мукой. Руки смочите растительным жиром. Третью часть теста сформируйте в виде лепёшки. Положите в центр третью часть начинки. Подогните края теста и сформируйте большой шар.
6. Шар сплющите в лепёшку. В центре сделайте отверстие для пара. Выпекайте 20 минут. Температуру в духовом шкафу предварительно доведите до 220 градусов. Достаньте пирог и полейте топлёным маслом. Накройте тканью на 10 минут. Затем нарезайте и пробуйте.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев