Ингредиенты:
Кета — 1 Килограмм
Брокколи — 1 Килограмм
Горчица — 3 Столовые ложки
Чеснок — 6 Зубчиков
Мёд — 2 Столовые ложки
Соль, перец, специи — По вкусу
Количество порций: 4-6
Способ приготовления:
1. Начинаем подготовку с соуса. Кладём в миску горчицу. Лучше использовать горчицу домашнего приготовления. Она сильно отличается от магазинной в лучшую сторону. Также можно доложить по желанию горчичные зёрнышки. Чеснок мелко рубим, либо выдавливаем в чеснокодавке и кладём в миску. Докладываем мёд (лучше жидкий). Солим, перчим. Можно добавить соевого соуса или красного вина.
2. Взяла на рынке свежую рыбку. Свежую, конечно, условно. Как-никак, такая рыбка до нас в свежем виде не дойдет. Только на самолёте реактивном если. Но всё же. Лучше такая, чем консервы. Промываю рыбу снаружи и внутри. У меня она уже разделанная, без внутренностей и головы. Нарезаю рыбку острым широким ножом на аккуратные кусочки. Обмазываю её со всех сторон горчично-медовым соусом и оставляю на противне на 15 минут.
3. Берём брокколи. Промываем под проточной водой. Ставим воду в кастрюле греться на плиту. Разделяем брокколи на соцветия, кладём в кастрюлю. Варим овощи в подсоленной воде 5-7 минут на среднем огне.
4. Через 10-15 минут после того, как мы смазали рыбу маринадом, ставим ее выпекаться в духовку на 40 минут при 160-170 градусах. В течение запекания можно рыбку один раз перевернуть. Готовую брокколи достаём из кипятка и обсушиваем в дуршлаге. Когда рыбка запечётся, выкладываем кусочек на тарелку, а рядом с ней - соцветия брокколи. Очень изысканно и по-диетически!
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев