Ингредиенты:
Утиные сердечки — 500-600 Грамм
Сметана — 4-5 Столовых ложек
Соевый соус — 4-5 Столовых ложек
Помидоры — 1 Штука
Апельсин — 1 Штука
Лук репчатый — 1-2 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Растительное масло — 3-4 Столовые ложки
Специи — 0,5 Чайной ложки (Для курицы или ваши любимые)
Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм
Соль — 0,5 Чайной ложки (По вкусу)
Количество порций: 3-5
Способ приготовления:
1. Первым делом подготовим сердечки. Срезаем у них лишний жир, удаляем сосуды и сгустки крови.
2. Чтобы удалить кровь внутри сердечек, надрежем или полностью разрежем сердечко пополам.
3. Ну вот, все сердечки подготовлены и тщательно промыты.
4. Приготовим маринад: смешаем в миске соевый соус, измельчённый чеснок, специи и 3-4 столовые ложки апельсинового сока.
5. Перемешаем сердечки с маринадом, выложим их в миску и оставим под гнётом минут на 20-30.
6. Свежий помидор ошпарим кипятком, снимем с него кожицу. Мякоть измельчим (в блендере или через тёрку) и смешаем со сметаной.
7. Очистим лук, нарежем его не очень мелко. Выкладываем лук на сковороду с растительным маслом, обжариваем его до мягкости.
8. Добавляем сердечки с маринадом к луку, обжариваем всё вместе минут 10-15 на большом огне.
9. Добавляем сметану с протёртым помидором. Нарезанную зелень можно добавить сейчас, а можно минут за 10 до готовности.
10. Тушим сердечки под крышкой на небольшом огне минут 40.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев