Ингредиенты:
Куриное филе — 1 Килограмм (Можно утиное)
Лук репчатый — 1 Килограмм
Тыква — 1 Килограмм (Очищенная)
Вода — 160 Миллилитров
Яйцо — 1 Штука
Соль — 0,5 Чайной ложки
Мука — 450 Грамм
Кефир — 2 Стакана
Чеснок — 3 Зубчика
Соль и перец — По вкусу
Зелень — По вкусу
Количество порций: 8-10
Способ приготовления:
1. Готовим начинку. Куриное филе смешиваем с мелко нашинкованным луком, тёртой мякотью тыквы, солью, перцем и специями.
2. Из воды, муки, яйца и соли замешиваем упругое тесто. Скатываем его в шар.
3. Раскатываем тесто в колбаску, которую режем на части. Каждую часть раскатываем в лепёшку.
4. На каждую лепёшку выкладываем начинку.
5. Соединяем уголки теста, как на фото. Надёжно скрепляем пальчиками.
6. Смазываем чашу пароварки (мантоварки) маслом. Выкладываем манты. Варим 40 минут.
7. Тем временем можно приготовить соус. Смешиваем кефир с измельчённым чесноком, зеленью и специями.
8. Поливаем готовые манты соусом. Теперь их можно подавать.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев