Ингредиенты:
Лемонема — 1 Штука
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Лимон — 1 Штука
Веточка розмарина — 1 Штука
Белое сухое вино — 100 Миллилитров
Количество порций: 2
Способ приготовления:
1. Первым делом включите духовку, оставьте её разогреваться до 200 градусов.
2. Рыбу вымойте и при необходимости очистите. Аккуратно разрежьте её пополам, удалите кости.
3. Филе посолите и поперчите немного.
4. Подготовьте лист фольги, смажьте его немного растительным маслом.
5. Вымойте и обсушите лимон, нарежьте его тонкими ломтиками. Половину от общего количества ломтиков распределите на листе фольги.
6. Сверху выложите веточку розмарина (можно использовать и другие ароматные травы по вкусу).
7. Выложите рыбу, а сверху накройте оставшимися ломтиками лимона.
8. Аккуратно поднимите края фольги так, чтобы получились бортики. Вылейте сверху на рыбу вино.
9. Заверните фольгу так, чтобы получился конверт без дырочек. Выложите его в жаропрочную форму и отправьте в духовку.
10. Примерно через полчасика можно развернуть фольгу, если вы хотите иметь более аппетитную корочку.
11. Вот и весь секрет, как приготовить лемонему в духовке. Подавайте её к столу с гарниром, овощами или просто присыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев