Ингредиенты:
Картошка — 400 Грамм
Шпинат замороженный — 200-300 Грамм
Сыр — 100 Грамм
Масло сливочное — 50 Грамм
Лук — 1 Штука
Специи — По вкусу
Количество порций: 4-5
Способ приготовления:
1. Картошку почистите и порежьте кубиками.
2. Отварите картошку до готовности.
3. Сыр натрите на тёрке.
4. Лук порежьте: можете кольцами, полукольцами, просто крупно или наоборот мелко. На вкус это не влияет, смотря, как кто любит.
5. Замороженный шпинат советую промыть горячей водой, чтобы он быстро разморозился. Если листья шпината у вас целые, порежьте их.
6. Лук обжарьте на растительном масле до прозрачного цвета.
7. Потом к луку добавьте шпинат, обжаривайте всё вместе ещё минут 5.
8. Обжаренные лук и шпинат отставьте, дайте им остыть. А пока сделайте из картошки пюре, добавив сыр и масло сливочное, всё хорошенько перемешайте.
9. Готовую картофельно-сырную массу можете посолить и поперчить по вкусу.
10. Форму (металлическую, керамическую или силиконовую) смажьте маслом растительным. Первым слоем будет половина картофеля.
11. Потом — шпинат и лук.
12. Сверху — снова картошка, ещё сыра можете тёртого насыпать третьим слоем.
13. У меня из данного количества продуктов получилось две средних формы (полных). Отправьте их в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-35.
14. Готовая картофельная запеканка со шпинатом получается нежной, а верхний слой ещё и очень воздушным (если картошку не сильно утрамбовывать).
15. Подавать запеканку особенно хорошо со свежими овощами или салатом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев