Ингредиенты:
Томаты — 600 Грамм
Бульон овощной — 250 Миллилитров
Молоко — 200 Миллилитров
Яичный желток — 1 Штука
Яйцо — 1 Штука
Пармезан — 1 Столовая ложка
Сливки — 2 Столовые ложки
Сливочное масло — 2 Столовые ложки
Мука — 2 Столовые ложки
Специи — По вкусу
Зелень — По вкусу
Количество порций: 3-4
Способ приготовления:
1. Томаты помойте. С них нужно снять кожицу. Проще всего сделать это, выполнив на кожице надрезы и ошпарив овощи кипятком.
2. Нарежьте помидоры дольками и готовьте в кипящем бульоне до мягкости, около 10 минут. Затем пропустите всё через блендер.
3. На сковороде растопите масло. Добавьте в него муку и готовьте до золотистого оттенка. Постарайтесь разбивать кусочки муки и не пережаривать её.
4. Затем добавьте в масло с мукой молоко. Готовьте до загустения массы, помешивая. Получившийся соус введите к томатам и ещё раз измельчите блендером.
5. В миске взбейте желток со сливками и натёртым сыром. Второе яйцо отварите вкрутую и, когда остынет, натрите его на тёрке.
6. Томатный суп с соусом доведите до кипения. Добавьте в него желток с сыром, специи. Проварите пару минут. Выключите и украсьте натёртым яйцом с зеленью.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев