Ингредиенты:
Печень куриная — 500 Грамм
Сметана — 200 Грамм
Грибы — 250 Грамм
Луковица — 1 Штука
Морковь — 1-2 Штуки
Мёд — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Мускатный орех — 1 Щепотка
Количество порций: 4-6
Способ приготовления:
1. Очистите лук и нарежьте его средними полукольцами. На сковороде с высокими бортами разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте до прозрачности.
2. Морковь очистите и натрите на тёрке. Добавьте на сковороду к луку и продолжайте жарить, помешивая, ещё минут 5.
3. Чтобы печень была более насыщенного вкуса, рекомендую добавить также немного грибочков. Вымойте их, обсушите, нарежьте и выложите к овощам.
4. Печень вымойте как следует, обсушите бумажной салфеткой и отправьте на сковороду.
5. Для приготовления подливки в небольшой мисочке соедините сметану, мёд, щепотку соли, перца и мускатного ореха.
6. Всё как следует перемешайте, выложите на сковороду и добавьте водички.
7. Накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности. Минут через 10 аккуратно перемешайте. Вот и весь секрет, как сделать печень куриную жареную с подливкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев