Ингредиенты:Мука — 4 Столовые ложки
Соль — 1 Щепотка
Вода — 5-6 Столовых ложек
Брокколи — 400 Грамм
Растительное масло — 1 Стакан
Количество порций: 4-6
Способ приготовления:
1. Вымойте брокколи, разделите её на соцветия.
2. Доведите до кипения воду в кастрюле, подсолите её немного. Выложите капусту, проварите её на среднем огне 5-10 минут (в зависимости от размера соцветий). Капуста должна стать мягкой, но не перевариться, иначе брокколи будет разваливаться.
3. В глубокую мисочку всыпьте муку и щепотку соли. Можно добавить специи. Постепенно вливайте холодную воду, постоянно помешивая. Должен получиться однородный кляр. Уберите его в холодильник минут на 10, а затем ещё раз перемешайте.
4. Брокколи откиньте на дуршлаг и под холодной водой остудите. Обсушите бумажной салфеткой. Разогрейте в сковороде растительное масло. Окунайте соцветия в кляр, жарьте их на среднем огне в кипящем масле.
5. При достаточном количестве масла и хорошей температуре процесс будет довольно быстрый. Когда появится аппетитная корочка, аккуратно достаньте соцветия шумовкой и выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки масла.
6. Вот и весь секрет, как приготовить брокколи в кляре на сковороде. Подавать к столу можно как в холодном, так и в горячем виде. Очень классный вариант, обязательно попробуйте повторить его дома.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев