Ингредиенты:
Тыква — 1,2 Килограмма
Баранина — 200 Грамм
Нут сухой — 150 Грамм
Лук — 100 Грамм
Гарам масала — 1 Столовая ложка
Масло оливковое — 2 Столовые ложки
Кориандр — 0,5 Чайной ложки (Семена)
Перец чёрный — 0,5 Чайной ложки
Количество порций: 5
Способ приготовления:
1. Сначала - подготовительный этап. Горох нут надо замочить на ночь в воде. Утром воду слить и отварить горох в подсоленной воде до мягкости, минут 15. Тыкву моем, обсушим и срезаем "крышку". Также удалим серединку.
2. Подготовленную тыкву смажьте растительным маслом и поставьте в аэрогриль на 10 минут при температуре 200 градусов. Срезанную крышку лучше снимите, пусть края тыквы поджарятся.
3. Сделаем начинку: разогреем ложку масла в сковороде, опустим в масло семена кориандра и через 20-30 секунд положим мясо. Мясо, постоянно помешивая, на сильном огне доведём до полуготовности, минуты 2-3. Посолим в самом конце. Добавим дальше лук и тоже обжарим. Туда же - нут и все наши специи, перемешаем и снимаем с огня.
4. Теперь сложите начинку в тыкву и установите её на нижнюю решётку в аэрогриле, закройте срезанной крышечкой и выпекайте при 200 градусах полчаса. Готово!
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев