Ингредиенты:
Маш (Индийский горох) — 1 Стакан
Рис басмати — 1 Стакан
Лук репчатый — 1-2 Штуки
Куркума — 0,5 Чайной ложки
Чили молотый — 1 Щепотка
Карри — 1 Чайная ложка
Семена горчицы — 2 Чайные ложки
Масло топлёное — 2 Столовые ложки
Имбирь — По вкусу
Соль — По вкусу
Количество порций: 6
Способ приготовления:
1. Нам понадобится индийский горох, а также рис басмати. Если вы ну никак не смогли найти их, замените первое обычной чечевицей, а второе — обычным рисом. Итак, замачиваем горох на 2 часа, рис — на час в холодной воде.
2. Разогреваем глубокую жаропрочную посуду. Кладём в неё пару ст. ложек топлёного масла. Насыпаем молотый имбирь, чили и карри. Обжариваем на масле, чтобы специи раскрыли аромат. После этого кладём нарубленный репчатый лук и обжариваем с куркумой.
3. Далее по плану — маш и басмати. Закладываем бобовые с рисом в кастрюлю с луком и специями, обжариваем, помешивая лопаткой, в течение 5-7 минут на среднем огне.
4. Затем, заливаем всё это водой, чтобы она покрыла содержимое кастрюли в 2 пальца уровнем. Опять же, нет строгости и в этом плане. Потому как данное блюдо готовится по-разному: в виде супа, каши и плова. Чем больше воды, тем жиже получается.
5. Теперь насыпаем соль, бросаем семена горчицы и накрываем кастрюлю крышкой. Тушим всё на слабом огне до готовности. Способ приготовления похож на обращение с пловом. Через время открываем крышку и смотрим. Вода испарилась, а маш с рисом разварились.
6. Выключаем огонь и оставляем кастрюлю под крышкой на 10 минут. Блюдо подаём с овощами, зеленью и просто так, без ничего. Очень полезно, скажу я вам! И по вкусу просто супер!
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев