Ингредиенты:
Яблоки — 3-4 Штуки
Тесто слоёное — 500 Грамм
Сливки — 1 Стакан
Яйцо — 2 Штуки
Сливочное масло — 2 Столовые ложки
Изюм — 2 Столовые ложки
Сахар — 3-4 Столовых ложек
Корица — 1 Щепотка
Ваниль — 1 Щепотка
Количество порций: 6-8
Способ приготовления:
1. Начнём процесс с приготовления начинки. На сковороду с высокими бортами отправьте сливочное масло, растопите его на среднем огне.
2. Параллельно очистите от кожуры яблоки, нарежьте их тонкими пластинками.
3. Выложите их на сковороду с растопленным сливочным маслом.
4. Через пару минут добавьте сахар и щепотку корицы. Использовать можно также ванилин и немного коньяка (для аромата), например. Обжарьте ещё 1-2 минуты, аккуратно перемешивая, и снимите с огня.
5. Теперь можно заняться тестом. Раскатайте его немного. Можно сделать отдельно дно, отдельно борта или выложить пласт целиком в форму.
6. Форму предварительно можно застелить пергаментом или смазать маслом.
7. К остывшей начинке добавьте горсть промытого изюма, перемешайте и выложите на тесто ровным слоем.
8. Осталось дополнить слоёный пирог с яблоками из готового теста в домашних условиях заливкой. В глубокой мисочке взбейте яйца с небольшим количеством сахара, ванилью и корицей (по желанию).
9. Добавьте сливки, продолжая взбивать их.
10. Аккуратно вылейте заливку в форму. Теперь можно отправить пирог в разогретую до 200 градусов духовку.
11. Вот такой оригинальный вариант, как приготовить слоеный пирог с яблоками из готового теста.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев