Ингредиенты:
Чеснок — 3 Зубчика
Перец чили — 1 Штука
Сладкий перец — 1 Штука
Луковица — 1 Штука
Длинная фасоль — 100 Грамм
Базилик — 1 Пучок
Вустерский соус — 1 Чайная ложка
Соевый соус — 2 Чайные ложки
Рис — 1 Стакан
Растительное масло — 2 Столовые ложки
Количество порций: 2-3
Способ приготовления:
1. Первым делом в подсоленной воде отварите до готовности рис. Оставьте его часа на 1.5, чтобы он "отдохнул".
2. После этого можно приступать к овощам. Очистите чеснок и измельчите.
3. На сковороде разогрейте растительное масло и отправьте туда чеснок и перец чили. Обжарьте на среднем огне пару минут.
4. Очистите, вымойте и измельчите сладкий перец. Также рекомендую добавить стручковую фасоль. Её помойте, просушите и при необходимости нарежьте.
5. Выложите всё на сковороду и жарьте ещё несколько минут до мягкости.
6. Очистите и нарежьте лук. Добавьте к остальным овощам.
7. Вымойте и обсушите базилик.
8. Соедините вустерский и соевый соус. При желании можете добавить немного сока ананаса или сахара.
9. На сковороду выложите заранее приготовленный рис и аккуратно всё перемешайте.
10. Добавьте соус, ещё раз перемешайте снимите с огня.
11. Перед подачей добавьте базилик. Вот и всё, аппетитный рис по-тайски с овощами в домашних условиях готов к подаче.
12. Если вы хотите, кроме овощей можете добавить в блюдо мелко нарезанную куриную грудку, будет тоже очень классно.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев