Ингредиенты:
Куриные спинки — 1 Штука
Вода — 2 Литра
Картофель — 4 Штуки
Капуста белокочанная — 300 Грамм
Фасоль красная консервированная — 300 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Томатная паста — 2 Столовые ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Перец чёрный — 0,2 Чайной ложки
Зелень — 1 Пучок
Лавровый лист — 1 Штука
Количество порций: 6-8
Способ приготовления:
1. Перед тем, как приготовить щи с консервированной фасолью, сварите бульон. Для этого используйте куриную спинку. Заложите её в кипящую воду. Посолите. Варите на медленном огне 30 минут.
2. В это время подготовьте овощи для поджарки. Лук, морковку почистите. Нарежьте морковку мелкой соломкой, лук – мелкими кубиками. Обжарьте в постном масле. Добавьте томатную пасту. Когда сварится спинка курицы, достаньте её из бульона и положите в тарелку.
3. Пока спинка остывает, положите в бульон картофель, нарезанный небольшими кубиками. Варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким.
4. Нарежьте соломкой белокочанную капусту. Выложите её в бульон. Дайте бульону закипеть. Уменьшите огонь. Варите до готовности. Незадолго до готовности (минут за 5) переложите поджарку в бульон.
5. Мясо снимите с отваренной спинки и положите в щи. Консервированную фасоль выложите из банки в кастрюлю с бульоном. Перемешайте.
6. Нарежьте зелень. Положите в кастрюлю. Выключите огонь и накройте крышкой щи. Оставьте настаиваться на 20-30 минут. После этого разлейте по тарелкам. Кушайте на здоровье.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев