Ингредиенты:
Мука — 170 Грамм
Масло сливочное — 70 Грамм
Сметана — 4 Столовые ложки (Для заливки - 2 столовые ложки, для теста - 2 столовые ложки)
Соль — 5 Щепоток (Для заливки - 1 щепотка, для теста 2 щепотки, для начинки - 2 щепотки)
Лук репчатый — 300 Грамм
Сыр твёрдый — 100 Грамм
Масло сливочное — 2 Столовые ложки
Яйцо куриное — 1 Штука
Количество порций: 6
Способ приготовления:
1. Перед тем как приготовить быстрый луковый пирог, замесите тесто. Для этого в миску выложите мягкое масло, сметану. Посолите. Всё тщательно перемешайте до однородности.
2. В получившуюся смесь добавьте муку. Мягко вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
3. Возьмите сковородку. Тесто переложите на дно сковородки. Аккуратно руками расправьте его так, чтобы края заходили на бортики сковороды. Включите для разогрева духовку.
4. Почистите лук. Порежьте его маленькими кубиками. Обжаривайте в масле, растопленном на сковородке, до появления характерного золотистого цвета. Затем слегка остывший обжаренный лук выложите на тесто. Равномерно распределите его.
5. Натрите сыр на крупной тёрке. Выложите его поверх слоя из жареного лука.
6. Яйцо взбейте с солью и сметаной. Получившейся заправкой залейте тесто с выложенными на него слоями из лука и сыра. Поставьте в разогретую духовку.
7. При 190 градусах запекайте пирог в течение 30-40 минут в зависимости от духовки. Когда пирог достанете из духовки, дайте ему немного остыть. Подавайте к столу тёплым в сочетании с соусами или сметаной.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев