Ингредиенты:
Сахар — 100 Грамм
Масло сливочное — 200 Грамм
Мука — 300 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Семечки подсолнуха — 100 Грамм
Ванилин — 1 Щепотка
Количество порций: 4
Способ приготовления:
1. Масло комнатной температуры разотрите с ванилином и сахаром, до растворения последнего. Всыпьте в чашку половину муки и перемешайте.
2. Добавьте остальную муку, соль и тщательно перемешайте.
3. Замесите мягкое тесто. Заверните его в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на полчаса.
4. Семечки обжарьте на сухой сковороде на медленном огне 5-7 минут.
5. Тесто для удобства разделите на две части. Каждую часть накройте пищевой плёнкой и раскатайте в пласт, толщиной 0,7-1 см.
6. Присыпьте тесто семечками и прокатайте слегка скалкой, вдавливая семечки в тесто. Формочкой вырубите печенье.
7. Разогрейте духовку до 190 °С и выпекайте печенье 10-15 минут до лёгкого румянца.
8. Остудите печенье.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев